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2007年5月18日 (金)

超高級マンゴー「太陽のタマゴ」の味は?

2007_05150023

これ、東国原宮崎県知事がPRしたことで有名になった宮崎産の超高級マンゴー、「太陽のタマゴ」です。

仙台の某有名くだものやで撮らせてもらいました。

宮崎のマンゴーは、あらかじめマンゴーにネットを掛けておいてマンゴーが熟するとマンゴー自身の重さで枝が折れてネットの中に自然に落下したものを収穫します。

その中でも、「太陽のタマゴ」のシールが付くのは、重さ350グラム以上、糖度15度以上のものだけということです。

これ、めちゃくちゃ「あまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい」ですよ!甘いものになると糖度が20度くらいになるものもあります。しかも、口にいれると口全体にマンゴーの香りが広がってとろけますからね。まさに「くだもののメリーゴーランドや~」(意味不明)

でもなぜわかるかって?

それは、食べたことがあるからです(自慢)

ほんと今までのマンゴーの味の常識を覆すおいしさです。

一度、プチ贅沢ではなく超贅沢をしたい時なんかにおすすめです。(何せ1玉数千円はするので)

注意:マンゴーはうるし科の果物なのでうるし負けする人は、食べると口の周りがかゆくなることがあります。

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コメント

イノウエさんへ

もう、めちゃくちゃおいしです。
絶対食べて見てください!

でも自分では買えないッス。

投稿: arayan | 2007年5月21日 (月) 15時58分

最高に、おいしそうですね 笑
絶対食べてやる!(いつか・・・。)

投稿: イノウエ。 | 2007年5月19日 (土) 23時07分

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